Предлагаемая новая концепция мироздания «Ноокосмизм» утверждает, что вселенная бесконечна и существует изначально, то есть её никто не создавал.
Бесконечность Вселенной подтверждается простым пониманием того, что любой объём, любое пространство должно находиться в ещё большем пространстве. Так любая галактика находится в метагалактике, та в свою очередь в ещё большей супер галактике и конца этим вложениям нет. Исходя из этого -  расширение бесконечной Вселенной, по крайней мере, звучит нелепо по отношению ко всей Вселенной, так как бесконечность расширять невозможно. Хотя это может относиться лишь к некоторому моменту существования конкретной части вселенной. Так во многих публикациях описываются взрывы звёзд в различных галактиках видимой части вселенной, что и может стать началом процесса расширения в данной галактике.
Но до сих пор можно прочитать, в частности это связывают с запуском нового коллайдера, что учёные хотят определить время возникновения Вселенной. Называют даже примерные цифры – 15 млрд. лет, хотя создать и заполнить бесконечную Вселенную из некоего первоначального взрыва ни за какое конечное время невозможно. Следовательно - Вселенная существует изначально.

Формирование звёздных систем и планеты Земля.

К настоящему времени известны многие гипотезы о происхождении Солнечной системы, в том числе предложенные независимо немецким философом И. Кантом (1724–1804) и французским математиком и физиком П. Лапласом (1749–1827). Обе теории исходят от одной идеи – Солнечная система возникла в результате закономерного развития туманности. Согласно современным представлениям, планеты солнечной системы образовались из холодного газопылевого облака, окружавшего Солнце миллиарды лет назад путём объединения твёрдых тел и пылевых частиц. Однако процесс образования Солнечной системы нельзя считать досконально изученным, а предложенные гипотезы – совершенными.
Например, в рассмотренной гипотезе не учитывалось влияние электромагнитного взаимодействия при формировании планет. Выяснение этого и других вопросов – дело будущего. -- .[1]

Будущее выяснение в следующем.
Подтверждением того, что возникновение вселенной из первородного взрыва в единой точке не могло быть, является наличие различных солнечных систем с планетами и спутниками. Согласно данным астрономов в нашей галактике за последнее тысячелетие произошло несколько взрывов звёзд. Взрывы сверхновых звёзд это движущая сила круговорота материи. Они извергают «галактические фонтаны» потоки газа, из которого формируются новые звёзды.[2]
-- Подтверждением тому, что для образования звёздных систем необходимы взрывы, по крайней мере хотя бы в двух звёзд в разных частях вселенной, в следующем.
При взрыве сгустка сверхплотной материи только в одном месте и в одно время вся материальная составляющая от взрыва летела бы во все стороны с одной и той же скоростью - и никаких солнечных систем с многочисленными планетами и спутниками не было бы. Так как, летя из одной точки с одинаковой скоростью, мелкие объекты притянулись бы к крупным и соединились бы с ними. При этом никакого вращательного движения космические объекты не получали бы. Поэтому формирование солнечных систем возможно только при взаимном пересечении двух и более потоков космических объектов от взрывов сверхмощных систем в разных частях Вселенной. И эти Большие взрывы происходят регулярно в различных частях Вселенной. А учитывая её безграничность с бесконечным количеством звёздных систем и галактик, такие взрывы в разных частях вселенной происходят регулярно, если не ежесекундно. Поэтому получаемые учёными данные о расширении нашей галактики говорят о том, что именно наша галактика расширяется в результате своего взрывов в нашей части Вселенной допустим 15 млрд. лет назад. В течении этих 15 млрд. лет нашу галактику пересекали потоки космических объектов от взрывов звёзд как в нашей галактике, так и в других галактиках. При этом наиболее крупные объекты захватывали своим притяжением более мелкие из пересекающего потока, превращались в звёзды с образованием своих планет.
http://gennady-ershov.ru/na-zemle/rozhd … anet.html.[3]
Если мы посмотрим на траектории вращения планет вокруг нашего солнца, то увидим, что большинство наших планет обращаются вокруг Солнца примерно в одном направлении,  совпадающем с направлением осевого вращения Солнца, но вращение самих планет вокруг своих осей различное по отношению к солнцу. Это говорит о воздействии случайных факторов на формирование солнечной системы – моменты вращения получаются от скользящего падения космических объектов (астероиды, кометы, малые планеты, сгустки материи и т.д.) на планеты и само солнце: падение (или захват) происходило с разных сторон. Следовательно, любая звёздная, Солнечная система образуется в результате пересечения материального потока  от взрыва одной звезды с таким же потоком от сверх взрыва в другой части Вселенной. При этом поток с одной стороны солнца был более мощный, в результате чего захваченные притяжением тела с другой стороны могли при обращении столкнуться с оказавшимися на встречном направлении телами. Эти встречные тела при столкновении по касательной естественно придавали угловое вращение более мощным объектам, в том числе и самому Солнцу. И в зависимости от стороны падения объектов образовались соответствующие направления вращения. Так что никакого возникновения всей Вселенной в результате одного Большого взрыва не существует - Вселенная с безграничным пространством существует изначально. Также изначально существует безграничная энергия электромагнитных волн с находящейся на них безграничной информацией и существует безграничное время. То есть их никто не создавал