1.7.1. История развития мировоззрения по атому
«Атом» – в переводе с латинского означает «неделимый». Однако с развитием науки атом предстаёт не как некое монолитное образование. Так в начале прошлого века в качестве строения атома были предложены следующие модели атома: а) Томсона (“сливовый пудинг”), б) Резерфорда, в) планетарная модель Бора, из которых было взято за главную модель Нильса Бора. В то время уже была открыта радиоактивность, о которой в наше время знают даже школьники начальных классов.
Н. Бор на уровне знаний того времени предложил строение атома в виде некоего ядра, состоящего из положительно заряженных протонов и нейтральных нейтронов, вокруг которых вращаются отрицательные электроны. Но т.к. нахождение положительно заряженных протонов в одном ядре противоречило закону Кулона, согласно которому они должны разлететься в разные стороны, учёные разработали теорию квантовой физики, согласно которой внутри атомов действуют другие законы.
Сегодня официальная физика благодаря предсказаниям квантовой физики уже дошла до того, что и атомы состоят не просто из протонов и нейтронов, а последние сами состоят из ещё более мелких элементарных частиц, но и последние тоже состоят из ещё меньших частиц, которые сами представляют не понятно что – то ли частицы, то ли волны. И всё это чисто теоретически на основе математической физики.
Со временем интуитивная гипотеза Бора уступила место строгой систематической формулировке в рамках законов квантовой механики и, в частности, концепции двойственной природы элементарных частиц — корпускулярно-волновой (см. Принцип дополнительности). Сегодня электроны представляются нам не микроскопическими планетами, обращающимися вокруг атомного ядра, а волнами вероятности, плещущимися внутри своих орбит — подобно приливам и отливам в тороидальном бассейне — и подчиняющимися уравнению Шрёдингера. http://elementy.ru/trefil/Schroedinger_Equation
Научные открытия нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома и Ильи Пригожина показали, что углубляясь в материю, сталкиваешься с фактами полного её исчезновения. [17] Швейцарские учёные из Европейского центра ядерных исследований (CERN) пошли ещё дальше: им удалось смоделировать "момент творения" материи из нематериального мира. Специалисты экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определённых условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. [15].
Э. Ферми (1901—1954) наряду с другими физиками высказал предположение, что электроны и нейтрино до своего вылета из радиоактивного ядра не существуют в ядре, так сказать, в готовом виде, но образуются в процессе излучения. [4]
То есть материя формируется и состоит из энергии Электромагнитных волн (ЭМВ), которая и проявляется в виде спектра энергии, излучаемого материей.
1.7.2. Формирование атомов и клеток
Как мы выяснили - формирование фотонов происходит в результате свойства ЭМВ одинакового спектра частот притягиваться друг к другу при параллельном движении. А исходя из опытов швейцарских учёных по формированию материи из нематериального мира, к которому относятся ЭМВ, следует, что атомы формируются из ЭМВ. Предположения того, что в атомах нет никаких электронов и нейтрино и т.д. высказывали Э. Ферми и другие физики. Э. Шрёдингер также пришёл к выводу, что «электроны – это волны, плещущиеся внутри своих орбит — подобно приливам и отливам в тороидальном бассейне». Но кроме ЭМВ других волн нематериальной субстанции не существует. А учитывая, что ЭМВ по своей природе постоянно движутся, эти ЭМВ в самих атомах могут двигаться только по кругу в конкретной сфере – атоме. И то, что все так называемые «элементарные частицы» тоже ведут себя как волны, доказано многими опытами. Поэтому никаких протонов, нейтронов, электронов, кварков и прочих ЭЧ в атомах нет. Подтверждением этому является также то, что каждый элемент таблицы Менделеева излучает свой спектр энергии, т.к. состоит из ЭМВ своего конкретного спектра частот, следовательно, формируется из своих ЭМВ при наличии необходимых и достаточных для этого условиях.
Вопросы взаимодействия ЭМВ с веществом (материей) рассматриваются в официальной физике как воздействие энергии ЭМВ на элементарные частицы, входящие в состав атомов. Наиболее сильно действие световой волны проявляется, когда её частота совпадает с одной из собственных частот колебаний электронов в атомах или близка к ней.[14] Но т.к. мы выяснили, что в атомах, а тем более в клетках, нет никаких электронов, то попадая на вещество (например, листья деревьев,) ЭМВ, частотный спектр которых совпадает с данным веществом, тем самым увеличивается количество ЭМВ в этом веществе. В результате растут сами клетки. А те ЭМВ, спектр которых не соответствует данному веществу, отражаются. При этом клетки растений и живых организмов растут только при условиях, необходимых и достаточных для их формирования: то есть достаточно тепла и света, наличия необходимого количества влаги, соответствующего состава почвы, пищи, воздуха и т.д. При отсутствии любого из необходимых условий рост растений и живых организмов прекращается вплоть до летального исхода. И если не сжигать их, то они гниют и превращаются в почву и полезные ископаемые. Аналогично происходит процесс формирования атомов при попадании ЭМВ на соответствующий их спектру объект при наличии соответствующих условий. Особенно это наглядно в пустынях, где солнечный свет преобразуется в песок.
В результате за миллионы лет объём планеты Земля увеличивается с увеличением силы гравитации. Поэтому миллионы лет назад животные и люди были больших размеров. А на глубинах в сотни метров находятся продукты гниения растений – уголь, нефть и т.д., которые вырастали миллионы лет назад.