Тёмная материя

Согласно Википедии: Тёмная материя в астрономии и космологии, а также в теоретической физике — гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним[1]. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение.
Вывод о существовании тёмной материи сделан на основании многочисленных, согласующихся друг с другом, но косвенных признаков поведения астрофизических объектов и по создаваемым ими гравитационным эффектам. Выяснение природы тёмной материи поможет решить проблему скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально высокой скорости вращения внешних областей галактик[2].
Учёные даже подсчитали, что тёмной материи примерно в 4 раза больше, чем видимой. Что же это за тайная материя, которая изменяет гравитационный эффект? Обратимся к нашей Земле.
Кроме гравитационного притяжения самой земной материи существует магнитное притяжение от самого вращения Земли вокруг своей оси, т.к. от вращения энергии как в любом соленоиде создаётся магнитное поле Земли с магнитной осью. Поэтому, несмотря на то, что гравитационное притяжение между Землёй и Луной в 2,2 раза меньше, чем между Солнцем и Луной, (сила притяжения Луны к Земле Fпр.Л.З. ≈ 1,98 * 1020 Н., сила притяжения Луны к Солнцу Fпр.Л.С. ≈ 4,33 * 1020 Н. - их отношение Fпр.Л.С./Fпр.Л.З. ≈ 2,2., Луна удерживается магнитным полем Земли дополнительно к гравитационному полю Земли. Эти дополнительные силы притяжения
Но вращается не только Земля, но и звёздные системы и целые галактики. В результате этих вращений помимо гравитационного притяжения от самой материи образуется и магнитное притяжение от вращения материи целых галактик. То есть от вращения как в любом соленоиде энергии огромного числа атомов образуется магнитная сфера целых галактик и тем самым увеличивается притяжение, что преподносится учёными как влияние «тёмной материи». В этом и состоит природа «тёмной материи» и её скрытой массы, которая является всего лишь магнитным полем соответствующего космического объекта.