Поняв природу электричества, мы поймём и природу гравитации, тёмной материи, шаровой молнии …, найдём решение прочих проблемных вопросов современной физики и биологии.  В частности – что такое сознание, душа, мозг, как зарождается жизнь и т.д.
Все эти вопросы, как и природа электричества и гравитации до сего момента оставалась нерешённой научной проблемой. Но если по вопросу гравитации существует закон всемирного тяготения, а по природе самой гравитации существует несколько версий, то электричество широко используется человечеством как данность, не вникая в природу этого важного физического явления.
Хотя непререкаемый авторитет в области электричества Н. Тесла написал: «В день, когда мы поймем, что такое «электричество», станем свидетелями события еще более великого и более важного, чем все события в истории человечества».
Если до сих пор не смогли решить этот вопрос, следовательно, для открытия природы электричества и гравитации необходимы фундаментальные изменения в самом подходе к вопросу строения атомов и их причастности к электричеству и гравитации. Как говорил Галилео Галилей: «В науке мнение мирового сообщества не стоит искры разума одного единственного (человека)». То есть то, что я буду говорить далее, не соответствует современному пониманию строения атома.
Так согласно закону Ньютона: чем больше масса тела, тем сильнее его притяжение - гравитация. Но масса любого материального объекта состоит из атомов: чем больше атомов, тем больше масса, тем сильнее притяжение (гравитация). Следовательно, сила гравитации объекта зависит от количества атомов, из которых состоит объект.
Решение этого вопроса было невозможно до сих пор из-за того, что квантовая механика основана на ошибочной концепции строения атома, состоящего из протонов, электронов и т.д., т.е.  как склада элементарных частиц, которых открыто уже более 400. Первый удар по боровской системе строения атома нанёс Э. Шрёдингер, показавший в своих формулах, что «электрон – это волны вероятности».
Швейцарские ученые из Европейского центра ядерных исследований (CERN) экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают.
Каскад новейших научных открытий нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома и Ильи Пригожина показал, что, углубляясь в материю, сталкиваешься с фактами полного ее исчезновения. То есть материя распадается на электромагнитные волны.
Следовательно, материя создаётся из нематерии, то есть из ничего – из волн. Даже в библии написано, что бог создал всё из ничего, когда ничего не было. Здесь также проблема в том, что в физике нет чёткого определения самого понятия материи и что первично.
Каждый атом излучает определённый спектр ЭМВ, которые и являются этими волнами. Других волн в атомах нет, т.к. излучать можно только то, что есть внутри. Если исходить из того, что электроны – это ЭМВ, которые по природе своей двигаются самостоятельно, тогда понятно, почему эти «волны – электроны» вращаются внутри атомов.

Открытие №1.

«Фотоны, как и другие «элементарные частицы» – это пучки ЭМВ».
Научная общественность стоит перед дилеммой дуальности элементарных частиц, которые проявляются как следы на регистрирующих экранах то в виде пиков и спадов как от волн, то в виде чёткого следа как от частицы. Почему такое происходит?
Согласно закона Ампера о притяжении проводов, по которым протекает ток в одном направлении, эти провода притягиваются в следствии взаимодействия магнитных полей, вращающихся вокруг проводов согласно правила буравчика.
А что такое - ЭМВ? Это такое же вращающееся электромагнитное поле – то есть такое же поле как вокруг проводов с током. В результате при параллельном движении ЭМВ одинаковой частоты эти ЭМВ сливаются в пучок - фотон, который при попадании на регистрирующий экран оставляют след как от частиц.
В любых ускорителях эти так называемые «элементарные частицы» фиксируются также как следы на экранах или поражениях мишеней. И чем мощнее ускоритель, тем больший размер следа от разгоняемых «частиц».
Это следствие того, что для ускорения «частиц» на них воздействуют электромагнитные поля, которые также являются ЭМ волнами. И вот энергия этих ЭМ волн от каждого ускоряющего устройства постепенно суммируется, соединяясь в соответствующий пучок, и в результате получаем  соответствующий след, который выдаётся за новую элементарную частицу.
Так что никакой дуальности ЭЧ нет, т.к. нет самих ЭЧ. Вернее единственной ЭЧ являются атомы, которые состоят из ЭМВ. В этом смысле можно считать атом двойственным как частица, состоящая из ЭМВ.

Открытие №2.

Атомы – это вращающиеся ЭМВ в магнитной оболочке, созданной вращением энергии этих же ЭМ Волн, длинной, соответствующей массе и размеру атома.
Современная наука не объясняет, на каком основании сформированы атомы различных элементов из разного количества протонов, если там и там протоны одинаковы. Ответа на этот вопрос нет, т.к. никаких протонов, нейтронов и электронов в атомах нет, а есть лишь ЭМ волны. Поэтому по спектру элемента мы видим, что каждый элемент выделяет свой спектр ЭМВ.
Атом соответствующего элемента формируется из конкретного спектра ЭМВ, поэтому размер и свойства атома зависят от длины ЭМ волны, из которых он сформировался и состоит. Чем больше размер и масса атома, тем длиннее излучаемые им волны. При этом в составе атомов могут находиться ЭМВ не только одной длины, но и кратные им волны.
Присутствие волн кратных основной волне создаёт соответствующие изотопы.
Валентность является следствием наличия ЭМВ одинаковой частоты в атомах, которые вступают во взаимодействие. Если присутствуют волны одной частоты, то валентность – 1. Если 2 частоты ЭМВ – валентность – 2.

Открытие №3:
Каждый атом представляет собой магнит и поэтому является источником гравитации.
От вращения в атомах электрической составляющей ЭМ Волн в результате мы получаем соленоид с вращающейся электрической энергией ЭМВ, на концах оси вращения которого образуются магнитные полюса и магнитное поле вокруг атома. То есть каждый атом представляет из себя маленький магнитик.
Множество маленьких магнитиков составляют общую магнитную силу притяжения каждого объекта. Или его гравитационное поле. Так Земля и любое космическое тело имеет свою гравитацию в зависимости от количества атомов в его составе.
Таким образом единственным источником притяжения – гравитации являются атомы (и клетки).
Подтверждением этого является опыт в Космосе.
«Так во время полёта в Космосе астронавт Дон Петтит наблюдал, как в невесомости сначала разрозненные в пакетиках частицы сахарного песка, соли, кофейного порошка постепенно соединялись друг с другом, то есть притягивались самостоятельно. Таким образом «Астронавт Pettit сделал грандиозное открытие!»: «В условиях космической невесомости частички не летают по отдельности, а соединяются вместе. Частички пыли, сталкиваются между собой, прирастая друг к другу, вырастают до больших частичек». «Опыты, проведенные космонавтом НАСА, благодаря ВВС /11/ стали известны широкому кругу лиц. Но объяснить поведение частиц в этом опыте, исходя из современных физических представлений, не возможно» [6]».
Объяснение этого явления в том, что на Земле под воздействием гравитационного притяжения к Земле  взаимодействие между телами намного меньше силы трения от притяжения каждого их них Землёй. Так если положить два магнита на большом расстоянии, они не будут притягиваться друг к другу. Но как только приблизить магниты друг к другу на расстояние, при котором их взаимное притяжение будет сильнее притяжения Землёй, они тут же соединятся.
То есть исходя из того, что каждый атом – маленький магнитик, а когда таких магнитов-атомов много (например – Земля), то их совокупность составляет гравитационное поле Земли.
Подтверждением атомов как источника притяжения (гравитации) также являются магниты из железа, оси атомов которого под воздействием магнитного поля, созданного электрическим током, выстраиваются соответствующими полюсами в одном направлении, в результате на одном конце магнита получаются все северные полюса одних внешних атомов, а на другом конце – южные полюса атомов другого конца магнита. При этом магнитная энергия замыкается с помощью магнитных силовых линий уже вне самого магнита либо взаимодействуют с другими магнитами. А выстраиваются атомы потому, что сами атомы внутри состоят из ЭМВ, которые вращаются свободно, а не как множество неких элементарных частиц по существующей ныне трактовке квантовой физики.

Открытие №4:

Атом является источником электричества.

Так как ЭМ волны состоят из электрической и магнитной энергий, от вращения магнитной составляющей ЭМ Волн внутри атома в результате мы получаем соленоид с вращающейся магнитной энергией ЭМВ, на концах оси вращения которой образуются ЭДС. То есть каждый атом представляет из себя маленькую батарейку.
Из физики также мы знаем, что при пересечении проводов магнитными силовыми линиями на концах провода возникает ЭДС.  Это происходит потому, что под воздействием пересечений провода магнитными линиями атомы провода выстраиваются своими концами оси вращения ЭМВ последовательно «+» одного атома к «–» другого. А так как атомов много, и каждый из них представляет батарейку с ЭДС, то последовательное их соединение даёт сумму ЭДС всей цепочки атомов. Таким образом, формируется ЭДС на концах провода, то есть электричество.

Открытие  №5.

Тёмная материя

Вывод о существовании тёмной материи сделан на основании многочисленных, согласующихся друг с другом, но косвенных признаков поведения астрофизических объектов и по создаваемым ими гравитационным эффектам. Выяснение природы тёмной материи поможет решить проблему скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально высокой скорости вращения внешних областей галактик[2]. Скрытой массой называют ненаблюдаемое вещество, существование которого во Вселенной проявляется в гравитационных воздействиях. Короче говоря – Тёмная материя создаёт дополнительное к гравитационному притяжение.
Из вышеизложенного мы выяснили, что атомы – это энергетический объект. Из этих энергетических объектов состоит любое тело, любой космический объект. А вращение энергии создаёт магнитное поле и ЭДС. Так множество энергетических объектов – атомов – вращаясь с составе планет или  галактик создаёт магнитное поле и планеты и галактики, которое дополнительно к гравитационному полю притягивает другие космические объекты. 
Так гравитационное притяжение между Землёй и Луной почти в два раза меньше, чем между Солнцем и Луной, (сила притяжения Луны к Земле Fпр.Л.З. ≈ 1,98 * 1020 Н., сила притяжения Луны к Солнцу Fпр.Л.С. ≈ 4,33 * 1020 Н. - их отношение Fпр.Л.С./Fпр.Л.З. ≈ 2,2.). Но Луна удерживается магнитным полем Земли дополнительно к гравитационному полю Земли.
Но т.к. магнитные силовые линии не видны, то и создаётся впечатление тёмной (невидимой) материи.