2. Процессы во вселенной

2.1. Существующие теории о Вселенной

В настоящее время единой точки зрения, является ли Вселенная действительно безконечной или конечной, вселенная существует изначально или в результате некоего большого взрыва, стационарна вселенная или расширяется в мировой науке не существует. При этом модель расширяющейся Вселенной описывает сам факт расширения, но в общем случае не рассматривается, когда и почему Вселенная начала расширяться. В основе большинства моделей развития вселенной лежит ОТО и её геометрический взгляд на природу гравитации. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вселенная
Это происходит в следствии того, что практически все теории, включая ОТО, СТО, теории струн, гравитации  и т.д. строятся не на практических опытах и естественных знаниях, а на теоретических предположениях и математических вычислениях. Выдавать какую-то удачную математическую схему для выполнения некоторых вычислений – наиболее характерная черта квазисовременной абстрактной физики. Однако математические вычисления, как бы удачны они ни были, нельзя ни в коем случае выдавать за фундаментальную физику.

2.2. Вселенная существует изначально

Предлагаемое новое мировоззрение «Ноокосмизм» утверждает, что вселенная безконечна и существует изначально.
Безконечность Вселенной подтверждается простым пониманием того, что любой объём, любое пространство должно находиться в ещё большем пространстве. Так любая галактика находится в метагалактике, та в свою очередь в ещё большей супергалактике и конца этим вложениям нет. Исходя из этого-  расширение безконечной Вселенной по крайней мере звучит нелепо по отношению ко всей Вселенной, так как безконечность расширять невозможно. Хотя это может относиться лишь к некоторому моменту существования конкретной части вселенной. Так во многих публикациях описываются взрывы звёзд в различных галактиках видимой части вселенной что и может стать началом процесса расширения в данной галактике.
Но до сих пор можно прочитать, в частности это связывают с запуском нового коллайдера, что ученые хотят определить время возникновения Вселенной. Называют даже примерные цифры – 15 млрд лет, хотя создать и заполнить безконечную Вселенную из некоего первоначального взрыва ни за какое конечное время невозможно. Следовательно - Вселенная существует изначально.

2.3. Формирование звёздных систем и планеты Земля.

«К настоящему времени известны многие гипотезы о происхождении Солнечной системы, в том числе предложенные независимо немецким философом И. Кантом (1724–1804) и французским математиком и физиком П. Лапласом (1749–1827). Обе теории исходят от одной идеи – Солнечная система возникла в результате закономерного развития туманности. Согласно современным представлениям, планеты солнечной системы образовались из холодного газопылевого облака, окружавшего Солнце миллиарды лет назад путем объединения твердых тел и пылевых частиц. Однако процесс образования Солнечной системы нельзя считать досконально изученным, а предложенные гипотезы – совершенными. Например, в рассмотренной гипотезе не учитывалось влияние электромагнитного взаимодействия при формировании планет. Выяснение этого и других вопросов – дело будущего. --
Будущее выяснение в следующем.
Подтверждением того, что никакого первородного взрыва в единой точке не могло быть является возникновение различных солнечных систем с планетами и спутниками. Согласно данным астрономов в нашей галактике за последнее тысячелетие произошло несколько взрывов звезд. Взрывы сверхновых звезд это движущая сила круговорота материи. Они извергают «галактические фонтаны» потоки газа, из которого формируются новые звезды. -- Подтверждением тому, что для образования звёздных систем необходимы взрывы по крайней мере хотя бы в двух звёзд в разных частях вселенной в следующем.
При взрыве сгустка сверхплотной материи только в одном месте и в одно время вся материальная составляющая от взрыва летела бы во все стороны с одной и той же скоростью - и никаких солнечных систем с многочисленными планетами и спутниками не было бы. Так как летя из одной точки с одинаковой скоростью мелкие части притянулись бы к крупным и упали на них. При этом никакого вращательного движения космические объекты не получали бы. Поэтому формирование солнечных систем возможно только при взаимном пересечении двух и более потоков космических объектов от взрывов сверхмощных систем в разных частях Вселенной. И эти Большие взрывы происходят регулярно в различных частях Вселенной. А учитывая ее безграничность с безконечным количеством звездных систем и галактик, такие взрывы в разных частях вселенной происходят регулярно, если не ежесекундно. Поэтому получаемые учеными данные о расширении нашей галактики говорят о том, что именно наша галактика развивается в результате своего Большого взрыва в нашей части Вселенной допустим 15 млрд. лет назад. В течении этих 15 млрд. лет нашу галактику пересекали потоки космических объектов от взрывов звёзд как в нашей галактике, так и в других галактиках. При этом наиболее крупные объекты захватывали своим притяжением более мелкие из пересекающего потока, превращались в звёзды с образованием своих планет.
http://gennady-ershov.ru/na-zemle/rozhdenie-planet.html
Если мы посмотрим на траектории вращения планет вокруг нашего солнца, то увидим, что большинство наших планет обращаются вокруг Солнца примерно в одном направлении,  совпадающем с направлением осевого вращения Солнца, но вращение самих планет вокруг своих осей различное по отношению к солнцу. Это говорит о воздействии случайных факторов на формирование солнечной системы – моменты вращения получаются от скользящего падения космических объектов (астероиды, кометы, малые планеты, сгустки материи и т.д.) на планеты и само солнце: падение (или захват) происходило с разных сторон. Следовательно, с Солнцем пересекся некий поток от такого же сверх взрыва в другой части Вселенной. При этом поток с одной стороны солнца был более мощный, в результате чего захваченные притяжением тела с другой стороны могли при обращении столкнуться с оказавшимися телами на встречном направлении. Эти встречные тела при столкновении по касательной естественно придавали угловое вращение более мощным объектам, в том числе и самому Солнцу. И в зависимости от стороны падения объектов образовались соответствующие направления вращения. Так что никакого возникновения всей Вселенной в результате одного Большого взрыва не существует - Вселенная с безграничным пространством существует изначально. Также изначально существует безграничная энергия электромагнитных волн с находящейся на них безграничной информацией и существует безграничное время. То есть их никто не создавал.

2.4.Изменение массы земли и размеров её обитателей

Но формирование планеты Земля (как и других планет и звёзд) происходит не только во время пересечения космических потоков. Земля постоянно растёт в своём объёме, о чём свидетельствуют археологические раскопки, когда под многометровыми толщами земли находят целые города.

Об этом говорят и залежи нефти и угля на глубине в сотни метров, являющиеся продуктами химических процессов, произошедших с существовавшими на этих территориях миллионы лет назад лесных массивов. Огромные по размерам и росту останки доисторических животных говорят о том, что несколько миллионов лет назад притяжение Земли было намного меньше. Всё это результат того, что попадающие на Землю электромагнитные волны в виде солнечного света преобразуются в клетки растений, в другие атомы – например – песок, в результате и увеличивается объём Земли. Также увеличению объёма Земли способствуют различные метеориты, которых на Землю ежегодно выпадает около 6 тонн.
2.5. Изменение климата

По раскопкам в разных частях Земли находят останки животных и растений, которые не соответствуют нынешнему климату в данной местности. Это говорит о том, что на Земле регулярно изменяется климат. Это может происходить потому, что ось вращения Земли изменяет свой наклон по отношению к Солнцу, т.к. магнитная ось Земли притягивается к ближайшей звёздной системе. Сейчас мы находимся под воздействием созвездия Рыб, но постепенно переходим под воздействие созвездия Водолея. В результате перелетая раз в несколько тысяч лет от воздействия одного созвездия к другому, на Земле меняется климат. Что мы сейчас и ощущаем по изменению климата в различных частях Земли.

2.6. Магма земли и вулканы

О том, из чего состоит ядро Земли, существует много версий. Предлагаемому мировоззрению соответствует версия о том, что внутри Земли из-за выделения радиоактивными веществами энергии разогревается центр Земли, в результате чего внутри Земли образуется расплавленная магма. От полученного от теплового расширения давления магма вырывается на поверхность Земли в виде вулканов. Хотя разогревание внутреннего состава планеты происходит не только от радиоактивных элементов, а от всех атомов, так как каждый атом выделяет энергию.
Согласно. На основе этого можно сделать вывод:
Вулканы возможны только тогда, когда в недрах планеты есть магма, которая возможна только у планет, имеющих достаточную критическую массу для её существования. Так на Земле и Венере, других планетах солнечной системы, имеющих радиус более 12 тысяч км. есть магма и, соответственно, вулканы, а у Марса и Меркурия, имеющих радиус порядка 6 и 2 тысяч км., а тем более у Луны, магмы не может быть, а, следовательно, и вулканов. Это происходит в следствии того, что каждый материальный объект выделяет энергию собственного спектра. Так Марс имеет красный цвет, .
Так на Марсе в настоящее время нет вулканических процессов, а застывшая магма на его поверхности образовалась в результате взрывов, образовавшихся во время формирования самой планеты от столкновения с другими космическими объектами. http://netnewz.ru/news/24201.html.
Сейсмическая активность в конкретных местах возникает под воздействием центробежной силы от вращения планеты и от воздействия на эту планету притяжения других планет солнечной системы. Наибольшая активность возникает при «параде планет», то есть когда планеты выстраиваются в одну линию по отношению к Земле. Но максимальная активность может возникнуть тогда, когда парад внешних по отношению к солнцу планет и ближайшее созвездие будут находиться на одной прямой.