3. Электромагнитные волны

3.1. Физическая сущность ЭМВ
Из физики известно, что Электромагнитные волны (в дальнейшем ЭМВ) представляют собой взаимодействие электрических и магнитных векторов, в результате чего происходит их вращение и передвижение перпендикулярно их плоскости вращения. Таким образом, ЭМВ является носителями электрической и магнитной энергии конкретной частоты вращения.
Наиболее известной и доступной для понимания и изучения частью энергии электромагнитных волн (в дальнейшем – «ЭМ-энергия») являются радиоволны. Эти ЭМВ в виде колебаний можно увидеть  на  осциллографах. Чем отличается радиоволны от космических излучений? Только частотой и длиной волны. Так радиоволны имеют длину волны от 10 км до 2 мм (30 КГц – 150 ГГц), оптический спектр космических энергий соответственно от 2 мм до 10 нм (150 ГГц до 10 в 16 степени Гц) и гамма излучения менее 10 нм  (более 10 в 16-й степени Гц).

3.2.  Волновая теория
Волновая теория говорит о том, что материя состоит из электромагнитных волн.  «Рассмотрено полевое строение элементарных частиц, где частицы материи, составляющие вещество, представляют интерференционно-волновую картину квантового поля как квантованные волновые образования, возбужденные состояния поля» http://alemanov.da.ru/
Исходя из единства природы вещества и поля и представлений, что частицы материи являются возбужденными состояниями поля - "сгустками электромагнитной энергии", волновая теория рассматривает строение элементарных частиц, как комбинаций различных видов дискретных электромагнитных волн: поперечных, продольных, стоячих (фотоны, лептоны, адроны). Теория показывает, что, если учитывать квантовый характер возмущений поля, то можно построить и рассчитать не только дискретные поперечные электромагнитные волны (возмущения) - фотоны, но и остальные элементарные частицы. http://prometheus.al.ru/phisik/alemanov.htm

На первый взгляд трудно представить, и это совершенно естественно, что вся материя имеет полевую природу, а вещество состоит из электромагнитных волн.... СТО создала предпосылки для того, чтобы считать электромагнитное излучение одной из форм материи, а световые кванты - реальными элементарными частицами." Физический энциклопедический словарь. ФОТОН.
http://prometheus.al.ru/phisik/alemanov.htm

3.3. ЭМВ – источник энергии и носитель информации

Также известно из радиофизики, что ЭМВ являются носителями информации в виде электрических импульсов, последовательность которых представляет собой различные сюжеты, фильмы, действия, разговоры (радио, телефон), компьютерные программы, программы формирования атомов, клеток, роста живых организмов и т.д. При этом согласно закона сохранения энергии - энергия ЭМВ не возникает и не исчезает, а преобразуется в тепло или материю. Так солнечный свет, попадая на растение, превращается в листья и стволы. А при их сгорании вновь переходит в солнечный свет костра. Здесь возникает естественный вопрос – на основании чего на одной и той же почве вырастают разные сорта и виды растений, как и из чего формируются атомы с одинаковыми свойствами, на основании чего зарождаются и вырастают миллиарды людей, и при этом у всех есть одни и те же органы – руки, ноги и т.д.?

3.4. Энергия ЭМВ - творец материи

Для того, чтобы изготовить сотни одинаковых деталей или сотни тысяч одинаковых машин необходимо сначала продумать и разработать технологии, программы, подготовить необходимое оборудование, материалы, доставить и установить их, запустить процесс изготовления и получить соответствующее изделие. А что такое наши мысли? Это движение информации в виде импульсов энергии, которые, как известно из радиофизики, находятся на электромагнитных волнах и распространяются с их помощью. Но если не выполнить всю технологию в соответствии с чертежами и описанием, то изделие не будет соответствовать требуемым параметрам. А сейчас мы дошли до такой стадии развития, что многие операции на предприятиях совершаются фактически без участия человека по программам, заложенным в компьютер.
Но для того, чтобы выросло дерево или трава - на землю должно упасть семя, его должен полить дождик, пригреть солнышко и через недели, месяцы или годы мы получаем траву или дерево, при этом все деревья и травы имеют стволы, ветки, листву, цветочки, как будто у них есть общая программа роста с модификациями в зависимости от вида и сорта. Где находятся эти программы, ведь в данном процессе в лесу человек не участвует? Ответ только один - на электромагнитных волнах космоса, также как по интернету мы получаем программы для компьютера с помощью ЭМВ. Из чего вырастают деревья? Из электромагнитных волн, которые передвигаются сами, в отличии от деталей и инструментов, которые мы должны перемешать при изготовлении деталей. Подтверждением этого является сжигание деревьев, при котором появляется огонь, который и является электромагнитными волнами.
Также на Земле рождаются и растут тысячи различных видов животных, птиц, людей, при том каждый вид имеет свои структуры в тысячах экземпляров. А это возможно только тогда, когда есть конкретные программы роста для каждого вида, которые находятся на ЭМВ, и строительный материал, которым опять-таки являются ЭМВ. Следовательно, они растут по конкретным программам, существующим в Космосе. Ведь если мы - люди, как творение космоса – можем писать программы, то почему космос с его неограниченными возможностями не в состоянии самостоятельно создавать необходимые программы?

3.5 Что первично.

«Извечный спор о том, что же первично - сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома и Ильи Пригожина показал, что, углубляясь в материю, сталкиваешься с фактами полного ее исчезновения. Швейцарские ученые из Европейского центра ядерных исследований (CERN) пошли еще дальше: им удалось смоделировать "момент творения" материи из нематериального мира. Специалисты экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают.  --
Этот опыт подтверждает, что материя создаётся из Электромагнитных волн. Хотя в самом вопросе противопосталяется «сознание или материя». Как же соотносится «Сознание» и ЭМВ?
Сознание в физическом смысле – это движение информации, которое, как известно из радиофизики, возможно только с помощью ЭМВ. А ЭМВ космоса с находящейся на них энергией и информацией, в том числе и программами формирования материи и есть та субстанция, которая вездесуща - присутствует в каждом миллиметре Космоса, которые мы постоянно видим и ощущаем. То есть безкрайние просторы Космоса заполненные безграничным количеством электромагнитных волн с безграничной информацией, составляющей Энергоинформационную систему космоса или Высший космический разум, который творит материю. Таким образом первична именно энергия ЭМВ, которая составляет и творит материю, является единственной движущей силой, а следовательно и творцом самой жизни во Вселенной.

3.6. Сознание и Высший разум – Ноокосмизм

Каждая планета, звезда, созвездие, галактика и т.д. имеют свою ЭИСК. Также как каждому человеку, дереву, каждому камню, каждому атому элементов таблицы Менделеева соответствует их спектр энергетики с их информацией о себе. Ведь у каждого элемента свой спектр излучения - а это и есть информация о нем: Я - водород, или - я - кислород и т.д. И в зависимости от элементного состава планеты, звезды и т.д. она также выдает информацию о себе как совокупности информаций от каждого своего атома.
Таким образом, на безграничных электромагнитных волнах (ЭМВ) космоса содержится любая информация в виде последовательности импульсов энергии, являющихся фактически программами, по которым происходят все процессы в космосе, следовательно, и в отдельных планетах, в отдельных регионах, в отдельных жизнях. По этим программам формируются атомы, клетки, растут и развиваются как отдельные живые организмы и растения, так и целые народы с их традициями, языком и национальным сознанием. При нарушении целостного космического процесса со стороны людей космос как саморегулируемая система отторгает те процессы и программы, которые ведут к нарушению гармоничного развития каждого космического объекта – будь то отдельная планета, отдельная нация, территория, отдельная жизнь. Эта информационная система космоса и является тем самым «Высшим космическим разумом».
Сознание, разум каждого человека связаны с «высшим космическим разумом» через свой мозг как антенну, имеющую присущую только данному индивиду конфигурацию извилин головного мозга, настроенными на соответствующую ЭИСК. И это естественно, так как мы являемся творением этого самого «высшего космического разума» с его безграничной энергией – информацией, одной из форм существования которой является материя в виде материализованной энергии. Поэтому известное изречение К. Э. Циолковского: «Планета есть колыбель разума» неверно, т.к. разум есть изначально существующая субстанция Космоса, которая творит материю и саму жизнь. Разум, мысль и сознание – это движение импульсов информации на электромагнитных волнах космоса.
Исходя из вышеизложенного на основе Закона сохранения энергии необходимо констатировать:
Электромагнитная энергия электромагнитных волн это - единственный источник движения, источник жизни, творец всего материального мира, то есть энергия ЭМВ и есть бог-творец, о котором слышали все. Но никто якобы не видел его, хотя мы видим свет далёких звёзд, мы постоянно ощущаем свет нашего солнца, намоленные иконы также излучают положительную энергию. То есть творца-бога в виде ЭМВ мы видим и ощущаем постоянно, но не понимаем, что это ничтожная частица единой энергоинформационной системы Космоса (ЕЭИСК)– то есть единого творца, именуемого в общественном сознании - богом.