4. Строение атомов
4.1. История развития мировоззрения по атому

«Атом» – в переводе с латинского означает «неделимый». Однако с развитием науки атом предстаёт не как некое монолитное образование. Так в начале прошлого века в качестве строения атома были предложены следующие модели атома: а) Томсона (“сливовый пудинг”), б) Резерфорда, в) планетарная модель Бора,  из которых было взято за главную модель Нильса Бора. В то время уже была открыта радиоактивность, о которой в наше время знают даже школьники начальных классов. Со временем интуитивная гипотеза Бора уступила место строгой систематической формулировке в рамках законов квантовой механики и, в частности, концепции двойственной природы элементарных частиц — корпускулярно-волновой (см. Принцип дополнительности). Сегодня электроны представляются нам не микроскопическими планетами, обращающимися вокруг атомного ядра, а волнами вероятности, плещущимися внутри своих орбит — подобно приливам и отливам в тороидальном бассейне — и подчиняющимися уравнению Шрёдингера.

4.2. Дуализм элементарных частиц

В публикациях различных источников сообщается: учёные поставлены  в тупик тем, что с одной стороны элементарные частицы ведут себя как волны, а с другой – как материальные частицы. Так если направить на экран пучок электронов, на экране будут отчетливо прослеживаться свойственные волнам полосы пиков и спадов интенсивности излучения, то есть электрон будет вести себя как волна. С другой стороны, если «выстреливать» электроны по одному, каждый из них будет оставлять четкий след на экране — то есть вести себя как частица. Самое интересное, что то же самое будет, если вместо пучка электронов вы возьмете пучок фотонов: в пучке они будут вести себя как волны, а по отдельности — как частицы (см. Опыт Дэвиссона—Джермера).
Иными словами, в микромире объекты, которые ведут себя как частицы, при этом как бы «помнят» о своей волновой природе, и наоборот. Это странное свойство объектов микромира получило название квантово-волнового дуализма. Проводилось множество экспериментов с целью «разоблачить истинную природу» квантовых частиц: использовались различные экспериментальные методики и установки, включая такие, которые позволили бы на полпути к приемнику выявить волновые свойства отдельной частицы или, напротив, определить волновые свойства светового пучка через характеристики отдельных квантов. Всё тщетно. Судя по всему, квантово-волновой дуализм объективно присущ элементарным частицам.

4.3. Строение атома по новому мировоззрению

В современной науке не могут объяснить дуальность элементарных частиц  по той причине, что на эту проблему глядят «не с той стороны».  Так если строение атома рассматривать по Н. Бору из протонов, нейтронов и электронов, которые появляются в результате распада атомов или их взаимодействия, то также в составе атомов должны быть все элементарные частицы, которые также появляются в результате распада атомов или излучения при взаимодействии этих атомов. То есть атом в этом случае вроде бы  должен состоять из множества элементарных частиц, а не только протонов, нейтронов и электронов. Особенно абсурдно то, что якобы положительный протон и отрицательный электрон, которые по физическим законам должны соединиться и нейтрализоваться, но по законам квантовой физики вроде бы существуют в атоме отдельно. То есть вопреки законам физики объединение и нейтрализация частиц противоположных зарядов  не происходит. Но и протоны, которые якобы составляют ядро атома, тоже не разлетаются. Следовательно, такой подход к строению атомов неверен, подтверждением чему и является непонятная природа элементарных частиц в свете существующей концепции строения атомов.
Но если исходить из нынешнего понимания электрона «как волн вероятности, плещущихся внутри своих орбит — подобно приливам и отливам в тороидальном бассейне», и что фотоны ведут себя аналогично электронам, то и протоны, и нейтроны, как и все элементарные частицы являются волнами, находящимися внутри своих сфер.  Следовательно, атом весь состоит из волн, но это не некие «волны вероятности», а электромагнитные волны, которыми пронизан весь Космос.
То есть процессы формирования атомов конкретного элемента происходят по одному и тому же алгоритму, по одной и той же программе из одних и тех же  электромагнитных волн соответствующего спектра. Свидетельством этому является излучаемый атомами спектр энергии, по которому определяется название элемента. Аналогично каждая элементарная частица формируется по своей программе из электромагнитных волн, которые образуются при распаде атомов. Это говорит о том, что в действительности «дуальность» элементарных частиц состоит в том, что они как материальные частицы состоят из волн. При этом в случае распада атомов образовавшиеся ЭМ волны частью успевают преобразоваться в элементарные частицы, или не успевают, оставаясь волнами. В результате на стенке камеры получаются следы от частиц и от волн. Аналогично из квантов энергии электромагнитных волн состоят и сами атомы, которые формируются по конкретной для данного элемента программе. Следовательно, и вся материя состоит из электромагнитных волн Космоса.

4.4. Источник электричества и гравитации
4.4.1. Существующие теории происхождения гравитации
Если в вопросе о происхождении электрических зарядов просто констатируется факт, что у электронов – отрицательные заряды, а у протонов – положительные, то в поисках источников гравитации существуют безчисленное количество направлений – «Теория струн, М-теория, Петлевая квантовая гравитация и т.д. При этом ни одна из предлагаемых теорий не создаёт чёткой концепции гравитации. Так Ква́нтовая гравита́ция — направление исследований в теоретической физике, сутью которого является квантовое описание гравитационного взаимодействия (и, в случае успеха, — объединение таким образом гравитации с остальными тремя фундаментальными взаимодействиями, то есть построение так называемой «теории всего»).Но несмотря на активные исследования, теория квантовой гравитации пока не построена. Основная трудность в её построении заключается в том, что две физические теории, которые она пытается связать воедино, — квантовая механика и общая теория относительности (ОТО) — опираются на разные наборы принципов.
Как видно все эти сложные теории не дают решения этого вопроса, хотя само притяжение существует. Так во время полёта в Космосе астронавт Дон Петтит наблюдал, как в невесомости сначала разрозненные в пакетиках частицы сахарного песка, соли, кофейного порошка постепенно соединялись друг с другом, то есть притягивались самостоятельно. Таким образом «Астронавт Pettit сделал грандиозное открытие!»: «В условиях космической невесомости частички не летают по отдельности, а соединяются вместе. Частички пыли, сталкиваются между собой, прирастая друг к другу, вырастают до больших частичек». «Опыты, проведенные космонавтом НАСА, благодаря ВВС /11/ стали известны широкому кругу лиц. Но объяснить поведение частиц в этом опыте, исходя из современных физических представлений, не возможно» (http://gennady-ershov.ru/na-zemle/rozhdenie-planet.html).

4.4.2. Источник гравитации и электричества

Так откуда берётся взаимное притяжение частиц материи?
«В 1913 году молодой французский математик Э.Картан заявил: «В природе должны существовать поля, порождающиеся вращением». В 20 –е годы ряд работ в этой области были опубликованы А. Эйнштейном. К 70-ым годам сформировалась новая область физики – теория Эйнштейна – Картана, которая явилась основой теории торсионных полей, или полей кручения. А вращение есть везде: электрон вращается вокруг ядра, ядро вокруг своей оси, планеты - вокруг Солнца, вращается буквально все. И каждый элемент вращения (малый и большой) создает свое торсионное поле. Эти поля элементарных частиц, атомов, молекул, людей, планет и т.д. сливаются во Вселенной, образуя Информационное поле Вселенной или, как его еще называют, поле Сознания Вселенной.» (Наука и тонкий мир)
По аналогии с притяжением - гравитацией материи существует притяжение магнитов и проводов при протекании по ним электрического тока. Это невольно наводит на мысль, что притяжение и гравитация как то связано с энергией электромагнитных волн. Но электромагнитная волна не имеет магнитного притяжения к материальным объектам, в результате чего эта волна распространяется по прямой. Но как только электромагнитная волна формируется в атом как замкнутого пространства в виде соленоида из вращающегося потока энергии электромагнитных волн, тут же появляется разность потенциалов и магнитная ось, которая служит в качестве притягивающей силы. То есть источниками притяжения (гравитации) и электричества (ЭДС и зарядов) является вращающаяся энергия электромагнитных Волн, составляющих атомы.
При наличии огромного количества атомов их общая магнитная составляющая увеличивается, в результате чего скопившиеся атомы  притягиваются друг к другу, а согласно закона Ньютона сила притяжения зависит как от массы, то есть количества атомов как материализованной энергии, так и от расстояния между материальными объектами.
Но кроме гравитационной энергии от массы Земли согласно закона Ньютона существует энергия магнитного притяжения от вращения самой Земли вокруг своей оси, т.к. Земля, состоящая из огромного количества атомов, являющихся энергетическими объектами, вращаясь, образует гигантский соленоид, что и приводит к возникновению магнитной оси и оболочки, а, следовательно, дополнительного к гравитационному притяжению добавляется магнитное притяжение.

4.5. Энергия ЭМВ

Таким образом, энергия Электромагнитных волн является:
- - информацией и носителем информации,
- творцом и строительным материалом материи
- источником движения и самой жизни,
- источником гравитации и электричества, других видов энергии,