Рекант написал: Кстати, прежде, чем что-то написать, хорошо подумайте! Ни префектуры,
ни управы не являются органами местного самоуправления.
Давайте разберёмся.
Если считать управы и Префектуры федеральными органами, то по конституции ст. 12. они не имеют права вмешиваться в муниципальные дела. А они здесь руководят всем подряд, в том числе и формированием УИК и ТИК и самим процессом выборов. А это статья УК.
Если мы будем исходить из того, что нам насочиняли относительно МСУ депутаты ГД вопреки конституции и ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», тогда почему избираются муниципальные советы?
А не избираем мы префектов и глав управ, районных судей, районных прокуроров и начальников полиции потому, что в составе муниципальных депутатов сплошь и рядом сидят чиновники и ставленники этих чиновников. Хотя по той же конституции органы исполнительной и законодательной властей должны быть независимы друг от друга.
Ст.12 КРФ "В РФ признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти".
Следовательно, по конституции федеральные органы не имеют права вмешиваться в муниципальные дела, т.е. все их законы, противоречащие местному самоуправлению ничтожны и в лучшем случае – рекомендательные. Поэтому все органы власти, относящиеся к районам, поселениям, городам (кроме федеральных) и внутригородским территориям городов федерального значения являются муниципальными органами.
Давайте исходить из того, что нужно нам, а не ворам и жуликам. Где в Конституции или в ФЗ №131 написано, что управы и префектуры не являются муниципальными органами? Нигде.
Согласно Конституции ст. 65.1 К субъектам РФ ни районы, ни префектуры, ни города (кроме федеральных) , ни поселения не относятся.
Согласно ФЗ №131
ст. 131 п.1 "Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно".
Статья 2. Основные термины и понятия
1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные термины и понятия:
внутригородская территория города федерального значения - часть территории города федерального значения, в границах которой местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления;
муниципальное образование - городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ либо внутригородская территория города федерального значения;
Ст. 5 п. 3. В случае противоречия федеральных законов и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих вопросы местного самоуправления, Конституции Российской Федерации, настоящему Федеральному закону применяются Конституция Российской Федерации и настоящий Федеральный закон.
Статья 7. п. 1. По вопросам местного значения населением муниципальных образований непосредственно и (или) органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления принимаются муниципальные правовые акты.
3. Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления, подлежат обязательному исполнению на всей территории муниципального образования.
За неисполнение муниципальных правовых актов граждане, руководители организаций, должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
7. Принятое на местном референдуме решение подлежит обязательному исполнению на территории муниципального образования и не нуждается в утверждении какими-либо органами государственной власти, их должностными лицами или органами местного самоуправления.
Согласно Конституция РФ
Ст. 3 п.4. "Никто не может присваивать власть в РФ. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону".
Ст.12 КРФ "В РФ признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти".
Ст. 32 п.5 "Граждане РФ имеют право участвовать в отправлении правосудия".
Глава 3. Федеративное устройство Статья 65 1. В составе РФ находятся субъекты РФ:
Ст. 90. п.3. "Указы и распоряжения Президента РФ не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам".
Ст.131 п.1 "Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно".
Ст. 133 "Местное самоуправление в РФ гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией РФ и федеральными законами".